您的位置:首页 > 要闻播报 > 市级信息
市级信息

“诗意厦门·悦游湖里”文旅推介会走进绵阳

发布日期:2022-06-17 09:01   作者:文广局管理员    来源:文化广播电视和旅游局    【字体: 】   阅读:


绵阳新闻网讯 厦绵两地牵手合作,文旅先行。6月16日下午,一场以“诗意厦门·悦游湖里”为主题的文化和旅游推介会走进绵阳,会上推出“晨间曲、午时潮、夜未央”三大主题“嗨浪度假”产品,为绵阳的旅行商、市民提供暑期森氧慢跑、湖畔瑜伽、酒店度假、滨海露营、沉浸式体验等新潮旅游产品,并发布优惠大礼包喊话绵阳人去“海上花园”潮浪嗨玩,解锁夏季滨海潮旅生活。

厦门是我国东南沿海美丽的海滨城市,濒临台湾海峡,面对金门诸岛,天风海涛,青山绿水,鸟语花香,构成了“城在海上,海在城中”的独特地貌,素有“海上花园、诗意厦门”的美誉。

厦门风景秀丽,四周海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,形成了优美的自然景观,真可谓“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”。此外,异国风情的鼓浪屿、神秘幽雅的南普陀、树影婆娑的万石植物园、神威镇海的胡里山炮台等,构成了厦门独具特色的人文景观。

推介活动现场,分享了“山海晨间曲”“潮城午时乐”及“湖里夜未央”三大主题旅居游玩攻略以及闽南民俗、特色美食等体验,向广大市民游客发出“诗意厦门·悦游湖里嗨浪度假”邀约。

本次活动,厦门文旅推介团依托资源禀赋,挖掘文化内涵,面向绵阳年轻受众推广“嗨浪度假”产品,2022厦门潮旅生活宣传推广活动以“潮旅生活”为主线,从Z世代年轻人所喜欢的潮玩、美食、音乐、影视、剧本杀、露营等内容中,挖掘厦门潮旅生活旅游新产品,引领潮旅生活YOUNG潮流。

除本次文旅推介会带来的产品和特惠外,厦门还推出一系列文化和旅游消费方面的惠民举措。2022年思明区“July(就来)思明”文旅商消费节,高端酒店奢享套餐和景区卡让你“剁手不心疼”;2022“海沧区云上文旅生活季”30万元文旅消费券大放送,一站式领取海沧出游玩乐优惠福利;厦门旅游嘉年华满减大酬宾活动,在飞猪APP“厦门潮旅生活”专场下单立减,最高优惠450元;厦门“数字人民币消费周”享受厦门市园林植物园满10元减5元的门票优惠;关注“来玩一厦”小程序,文旅好物1元限时秒杀、特惠低至3折。

绵阳市民可关注“厦门文旅”小程序,了解厦门潮玩种草内容、热点资讯,以及文旅场馆、景区预约预订和导航服务等。还可关注“厦门文旅”微博参与#诗意厦门悦游湖里##悦游湖里#有奖互动话题,分享“悦游湖里打卡点”。

推介活动现场,绵厦两地旅游协会签订了合作协议,进一步加强绵阳和厦门的区域合作,深化两地文旅交流。(绵报融媒记者 李春梅)