您的位置:首页 > 要闻播报 > 市级信息
市级信息

全市第一批乡镇级片区旅游专项规划评审会召开

发布日期:2022-06-13 16:18   作者:文广局管理员    来源:文化广播电视和旅游局    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实省市乡村国土空间规划和乡镇级片区相关专项规划编制工作部署,扎实推进乡镇级片区旅游专项规划编制任务,6月10-11日,全市第一批乡镇级片区旅游专项规划评审会在市文广旅局召开。评审会对游仙区、安州区、江油市、三台县、北川县第一批14个片区的旅游专项规划进行了评审。市文广旅局总规划师邓世红出席会议并讲话。

会议指出,从评审情况看,个别片区的旅游专项规划编制质量不高,专项规划存在调查研究不足、发展定位不准、与国土空间规划衔接不紧、“三区三线”刚性要求落实不够等问题。

会议要求,各地要进一步提高思想认识,组织有关人员认真学习《四川省乡镇级旅游规划导则(试行)》《绵阳市乡村国土空间规划管理实施细则(试行)》《绵阳市乡镇级片区旅游发展专项规划编制成果市级审查工作方案》等文件,明确编制任务、技术规范和审查程序,进一步提高专项规划编制工作质量,加快专项规划编制工作进度,确保第一批乡镇级片区旅游专项规划编制任务6月底完成。

(资开科)