您的位置:首页 > 要闻播报 > 市级信息
市级信息

省委宣传部调研组调研绵阳文艺创作情况

发布日期:2022-06-13 08:34   作者:文广局管理员    来源:文化广播电视和旅游局    【字体: 】   阅读:

绵阳新闻网讯 近日,省委宣传部副部长、省电影局局长王红芯来绵,调研绵阳文艺创作和文艺创作基地建设情况。省文联党组书记、常务副主席平志英一同调研。

王红芯一行来到绵阳126文化创意园,走进马力平版画工作室,参观马力平工作室正在举办的版画展览,体验版画创作流程,了解工作室的结构与运行状况。马力平版画工作室成立于2019年,长期从事版画教学和版画艺术创作研究,他的版画作品多次入选全国、省展赛,指导的学生作品先后入展十三届全国美术作品展和第三届中国工业版画新人新秀作品展,并有作品获奖。

在随后的座谈中,王红芯详细了解了绵阳市近期文艺创作规划。王红芯表示,四川版画创作在国内有很大影响力,作为四川版画家阵容中的一员,绵阳画家马力平的版画工作室很有特色,不仅有名家名作展示,还长期开展版画创作人才培养,面向社会开展版画创作体验,将文艺带进了百姓生活。希望在相关部门的关注与支持下,将这个独特的艺术空间做大,吸引更多的人前来感受版画艺术,也希望通过工作室的带动,培养更多文艺新人,为四川文艺事业的繁荣发展作出积极贡献。(梁冰川 绵报融媒记者 张登军)