您的位置:首页 > 要闻播报 > 市级信息
市级信息

市文广旅局组织开展酒吧行业风险人员集中核酸检测

发布日期:2022-06-02 15:56   作者:文广局管理员    来源:文化广播电视和旅游局    【字体: 】   阅读:

为进一步压实文旅市场疫情防控四方责任,督促引导文旅企业落实《绵阳市新冠肺炎监测技术方案(第四版)》要求,确保端午小长假期间文旅市场安全,近期,市文广旅局会同市疾控中心,从7类疫情防控重点文娱场所中选定最薄弱的酒吧行业,开展高风险职业人员集中核酸检测。

据统计,全市酒吧行业高风险职业人员共计948人,其中城区内酒吧行业500余人。市疾控中心派出两个工作组,在涪城区凯德广场前门警务室旁、经开区三江社区党群服务中心分别开展核酸检测。市文广旅局通过短信提示、微信工作群等方式,通知各酒吧业主组织员工自主前往,市文广旅局、市文化市场综合行政执法支队以及涪城区、经开区文旅部门,所在街道均派员维护秩序,做好后勤保障。

截至目前,已检测涪城区、游仙区、高新区、科技城新区、经开区、仙海区酒吧行业高风险职业人员402人,检测结果均为阴性,其余100余人因路途远或其他原因选择自行前往就近医院自费检测。同时,各县市区文旅部门组织辖区内酒吧从业人员进行了集中核酸检测,确保了酒吧行业高风险职业人员监测全覆盖。

开展酒吧行业高风险职业人员集中核酸检测,探索建立“政府引导+企业自主+疾控补缺”防控监测机制,既增强了全市酒吧行业从业人员的疫情防控意识,也为持续开展歌舞厅、网吧等文娱重点行业高风险职业人员集中检测奠定了实践基础。

(市场管理科)